➡ Ингредиенты:
500 г. курицы (крыльев/голеней или др. частей)
6 клубней картофеля
по 1 моркови и луковице
2 ст.л. муки
специи для курицы по вкусу
чеснок
перец
соль
➡ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить домашнее жаркое из курицы.
Мелко нарезать лук и морковь, предварительно их очистив, промыть куриные кусочки: голени, крылья или другие части можно использовать целиком или разрубить на крупные кусочки.
В сотейник с толстым дном и стенками налить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть, выложить курицу, лук и морковь, посыпать специями, обжарить 5 мин до легкого зарумянивания, затем всыпать муку, перемешать чтобы она равномерно распределилась, обжарить еще 5 мин.
Далее добавить в жаркое очищенный и произвольно крупно нарезанный картофель, перемешать, влить воду так, чтобы она покрыла картофель, накрыть крышкой и на среднем огне тушить жаркое с курицей до готовности картофеля.
В конце тушения за 5 мин можно добавить 1 лавровый лист, после приготовления его достать. Подавать жаркое, посыпав при желании рубленой зеленью.
Приятного аппетита! 🎉🎉🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев