Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1 кг
Щука (филе) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рис — 1 стак.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
1/2 пакета дрожжей (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
2. Отварить рис.
3. Мелко нарезать лук.
4. Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
5. Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
6. Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом(на любителя).
7. Засыпать ровным слоем лука.
8. Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
9. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
10. Обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек(чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке(180 гр.) 50 минут.
11. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
12. Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!
Приятного ВАМ аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев