1. Капуста, тушенная с лимонным соком.
Ингредиенты:
капуста – 500 г,
сахарный песок – 1 ст. л.,
разбавленный лимонный сок – 1/2 стакана,
соль,
перец,
немного растительного масла.
Капусту шинкуем. На разогретой с маслом сковороде распускаем и подрумяниваем сахарный песок, добавляем капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушим до мягкости.
===============================
2. Капуста тушеная.
Ингредиенты:
капуста – 200 г,
сливочное масло – 1 ч. л.,
молоко – 1/2 стакана,
мука – 1 ч. л., соль.
Половину небольшого кочана свежей капусты обмываем, разбираем на листья и вырезаем кочерыжку. Листья мелко рубим и тушим в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного водой. Когда капуста станет мягкой, прибавляем масло и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Мешаем до однородности, провариваем 5–7 минут и подаём на стол.
===============================
3. Капуста со свеклой.
Ингредиенты:
квашеная капуста – 1 кг,
лук – 1 шт.,
вареная свекла – 1 кг,
раст. масло – 2 ст. л.,
мука – 1 ст. л.,
соль,
сахарный песок.
Обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем квашеную капусту, немного жидкости и тушим под крышкой. Вареную свеклу очищаем и натираем на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавляем свеклу, муку, специи и тушим до готовности.
===============================
4. Капуста, тушенная с рисом.
Ингредиенты:
капуста – 500 г,
рис – 100 г,
растительное масло – 4 ст. л.,
лук – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
зелень петрушки – 1 пучок,
перец и соль по вкусу.
Капусту моем и шинкуем. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Помидор моем и протираем через сито. Зелень петрушки вымываем и рубим. Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабом огне, затем добавляем протертый помидор и тушим все до готовности. Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
===============================
5. Капуста паровая с морковью и горошком.
Ингредиенты:
капуста – 150 г,
морковь – 70 г,
зеленый горошек – 30 г,
растительное масло – 30 г,
томатный соус – 30 г,
соль,
специи по вкусу.
Капусту нарезать полосками, морковь – кубиками и все тушить в небольшом количестве воды и томатного соуса. Добавить зеленый горошек, соль, перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев