Ингредиенты:
- 200 г специального японского риса;
- 2-3 листа водорослей нори;
- 1 свежий огурец;
- 200 г мяса угря;
- 100 г сыра «Филадельфия;
- икра летучей рыбы.
Приготовление:
1) На бамбуковую макису расстелить пищевую плёнку и положить на неё половину листа прессованных водорослей нори.
2) Намочить руки в холодной воде и выложить ровным слоем на лист нори вареный рис для суши. Чтобы роллы лучше заворачивались, необходимо оставить с одного края расстояние в 1-2 см, не покрытое рисом.
3) Перевернуть лист нори рисом наружу и выложить начинку из сливочного сыра «Филадельфия», тонких полосок свежего огурца и икры тобико.
4) Края листа нори смочить водой и свернуть ролл, слегка надавливая на бамбуковую циновку. Сверху ролла положить филе угря и снова завернуть его так, чтобы ролл был покрыт пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы мясо угря плотно прилегало к роллу и не отваливалось.
5) Освободить готовый ролл от пищевой пленки и нарезать его на несколько равных частей. Роллы с угрем следует подавать к столу с соусом унаги и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1