Ингредиенты:
400 граммов макарон (рожки, перья)
400 граммов говяжьего фарша
100 граммов репчатого лука
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
2,5 чайных ложки соли
Половина чайной ложки красного перца
Приготовление:
Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Посолите 2 чайными ложками соли.
Как только вода закипит – всыпьте макароны.
Хорошо размешайте сразу же.
Повторно доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
Не переваривайте макароны, они должны быть немного, самую малость недоварены.
Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.
Переложите обратно в кастрюлю.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук на сковороду, влейте 4 столовых ложки растительного масла.
Обжарьте лук до готовности.
Переложите в отдельную посуду.
На сковороду, в которой обжаривали лук, выложите фарш.
Хорошо размешайте фарш и обжаривайте без масла.
Фарш должен полностью поменять цвет.
Добавьте половину чайной ложки соли.
Всыпьте половину чайной ложки красного не острого перца.
Добавьте обжаренный лук и две полных столовых ложки томатной пасты.
Хорошо размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
Не нужно дополнительно обжаривать томатную пасту. Достаточно её прогреть – то есть сделать одинаковой температуры с фаршем – тогда она равномерно разойдется при смешивании, без комков.
Готовый фарш, с луком и томатом переложите в кастрюлю с макаронами и хорошо размешайте.
Вот и все – ваши флотские макароны готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев