Ингредиенты :
*Сушеная рыба (минтай) - 60 г
*Редька - 1 шт.
*Чеснок - 4 зубчика
*Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)
*Вода
*Зеленый лук - 2-3 шт.
*Растительное(кунжутное)масло - 1 ст. л.
*Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления :
1.Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.
2.Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.
3.Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного). Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой. После добавьте воду и редис.
4.Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне. Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут. Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп. *Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе. (Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.) Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев