Рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название Пятистаканник. Полученный манник удивит вас своим вкусом, а все это благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.
Ингредиенты на 6 порций:
Кефир 250 мл
Творог средней жирности 200 г
Манная крупа 200 г
Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Соль 1/4 ч.л
Сода 1 ч.л
Ванилин 2 г
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилина.
2. Смесь тщательно перемешайте венчиком до образования пышной пены, после влейте кефир комнатной температуры.
3. Добавьте необходимое количество зернистого творога.
4. Смесь взбейте блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпьте пищевую соду, перемешайте, дайте 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.
5. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в пышную смесь, перемешайте.
6. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте.
7. В самом конце добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться средней густоты.
8. Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом, внутрь вылейте тесто, разравнивая верхний слой.
9. Форму с заготовкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определите деревянной шпажкой.
10. Готовый манник остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев