Паста Карбонара по-домашнему (со сливками и чесноком)
Готовим пусту Карбонара по-домашнему. Блюдо имеет довольно простой рецепт приготовления, поэтому его легко создать самостоятельно. Пасту можно использовать любого вида, главное, выбрать качественный продукт. Отварную пасту дополняем ветчиной и сливочно-сырным соусом, для пикантности добавляем немного чеснока и кедрового ореха. Удачное блюдо, как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти 250 г
Ветчина 200 г
Сливки 12% жирности 100 мл
Яичный желток 2 шт
Сыр пармезан 100 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте сливочно-сырную заливку. В яйцах отделите белок от желтка. Белок в блюде не понадобится, желтки соедините со сливками.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в смесь, перемешайте, посолите. Небольшое количество сыра оставьте для подачи.
3. Ветчину нарежьте тонкими полосками, поместите на разогретую поверхность сковороды, смазанную сливочным маслом, добавьте чеснок, мелко рубленный ножом, обжаривайте в масле 2-3 минуты, перемешивая лопаткой. Ветчина пропитается маслом, вкусом и ароматом чеснока.
4. Отдельно сварите пасту в кастрюле с подсоленной водой. Паста может быть любого вида на выбор. Точное время варки смотрите на упаковке. Пасту важно не переварить, она должна получиться аль денте, то есть немного не доваренной.
5. Всю воду слейте, пасту из кастрюли перекиньте в сковороду, влейте сливочно-сырный соус.
6. Добавьте ветчину, жаренную с чесноком.
7. Готовьте пасту Карбонара несколько минут, постоянно перемешивая до густоты соуса.
8. Пасту переложите в тарелку, присыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном, подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев