Куриная грудка со сладким перцем в кисло-сладком соусе
Попробуем привычной куриной грудке придать совершенно иной вкус, цвет и аромат. Мясо нарезаем полосками и тушим в кисло-сладком соусе совместно с овощами. В качестве овощей используем лук и сладкий перец двух цветов. Пикантный соус пропитывает курицу и овощи, делая их вкус более насыщенным и ярким. Блюдо отменно дополнить гарнир в виде риса или картофельного пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 300 г
Соль - по вкусу
Паприка сладкая 1 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Острый перец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 20 г
Соевый соус 3 ст.л
Рисовый уксус 1 ст.л
Коричневый сахар 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Соус чили сладкий 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Куриную грудку ополосните, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте полосками средней толщины.
Нарезку сгрузите в глубокую емкость, приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой.
После курицу посыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте, чтобы крахмал и специи равномерно окутали все полоски.
2. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте до пика, выложите мясные заготовки.
Жарьте мясо на сильном огне примерно 5 минут, периодически переворачивая в разные стороны.
3. На отдельной сковороде обжарьте овощи. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте в масле 2 минуты. Болгарский перец двух цветов также нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку. Овощи обжаривайте до мягкости 3 минуты. После добавьте острый перец, нарезанный колечками и чеснок, измельченный ножом, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
4. К овощам перекиньте жареную куриную грудку, перемешайте.
5. Отдельно приготовьте кисло-сладкую заливку. В палочку влейте соевый соус и уксус, добавьте томатную пасту и сладкий соус чили, всыпьте коричневый сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя крупицы сахара. Сладкий соус чили можно заменить сухой паприкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев