Лечо — отменная овощная закуска к любому гарниру, которую можно заготовить на зиму или приготовить небольшую порцию для обеденной трапезы. Предлагаем простой рецепт лечо, где основным овощем выступает кабачок. Тушатся кабачки вместе с луком в томатно-перечном соусе. Для достижения идеального вкуса используется небольшой набор пряностей. Даже если вы не планируете хранить лечо долго, все равно добавьте немного укуса, он сделает вкус более резким и выразительным.
Ингредиенты на 3 порции:
Кабачок 400 г
Лук репчатый 100 г
Болгарский перец 100 г
Помидоры 200 г
Столовый уксус 9% 15 мл
Растительное масло 20 г
Томатная паста 80 г
Сахар 10 г
Соль 10 г
Чеснок 4 зубчик
Приготовление:
1. Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте. Помидоры нарежьте произвольными кусками. Болгарский перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте. Подготовленные овощи поместите в чашу блендера.
2. Перец и помидоры измельчите блендером в однородный состав. Также это можно сделать с помощью мясорубки.
3. Полученную смесь перелейте в емкость для варки, установите на огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте томатную пасту, перемешайте, равномерно распределяя компоненты.
4. Кабачки вместе с кожицей нарежьте небольшими дольками или кубиками, поместите в томатно-перечную смесь. Продолжайте варить 15 минут на низком огне, емкость закройте крышкой, поскольку томат очень брызгает.
5. Репчатый лук нарежьте четвертинками, добавьте в емкость.
Варите еще 5-8 минут до мягкости лука, периодически перемешивая массу.
За 2 минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок, влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
6. Блюду дайте настояться под крышкой и остыть. Лечо можно подавать на стол, как в теплом, так холодном состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев