Курицу можно готовить разнообразными способами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда. Берем пакет ряженки и куриные голени, в результате получаем отличное дополнение к любому гарниру. Голени в целом виде обжариваем с овощами, после тушим в соусе на основе ряженки. Мясо получается очень нежное и мягкое, имеет сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные голени 6-8 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ряженка 500 мл
Мука 1 ст.л
Приправа для курицы 1 ч.л
Чеснок сушеный 1 ч.л
Горчица 1 ч.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Паприка - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем.
2. Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу.
4. С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду.
5. Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей.
6. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу.
7. Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков.
8. Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте.
9. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности.
10. Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2