Полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Все его компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга своим вкусом. Картофель с курицей и овощами под томатным соусом получается очень мягким и нежным, имеет насыщенный вкус и аромат. Также блюдо отменно дополняет сыр, под которым оно запекается.
Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 1 кг
Оливковое масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Куриное филе 700 г
Красный сладкий перец 1-2 шт
Помидоры 1-2 шт
Твердый сыр 100 г
Томатная паста 1 ст.л
Вода 200 мл
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, ополосните, нарежьте круглыми слайсами с помощью специального ножа с зубчиками, чтобы получились волны.
Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, всыпьте специи – красный перец, соль, тимьян, черный перец, влейте оливковое масло, тщательно перемешайте.
2. Противень или просторную форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите картофель в один или два ряда.
Форму с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности картофеля.
3. В это время подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
4. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера, обжарьте его в масле на сковороде примерно 5 минут.
5. К мясу добавьте шинковку овощей, перемешайте, томите на небольшом огне до мягкости овощей, периодически перемешивая смесь. Приправьте солью и другими пряностями.
6. Емкость с картофелем достаньте из духовки, в центр выложите мясо с овощами.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Разведите томатную пасту в стакане с водой. Соус вылейте на картофель и мясо.
7. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
8. Бумагу для выпечки смочите водой, накройте ею содержимое формы. Обратно поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
При подаче украсьте картофель и мясо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев