ПРОФИЛАКТИКА
Поддержание чистоты — лучший способ облегчить уборку. Примерно два раза в год у кошек случается линька, причем, у тех, кто не покидает стен теплой квартиры, этот процеcс может быть растянут во времени. Чтобы выпадающая шерстка не оседала по всей поверхности квартиры, кошку, особенно длинношерстную, нужно регулярно вычесывать. Для этого можно использовать фуминатор, резиновые рукавицы или другие приспособления для вычесывания. Поверхности в помещении можно обрабатывать антистатиком, чтобы шерсть к ним не прилипала. Конечно, это не избавить вас полностью от шерсти в квартире — без регулярной уборки обойтись не удастся.
НУЖНО ЛИ СТРИЧЬ КОШКУ???
В норме никакую кошку вообще никогда не нужно стричь вне зависимости от типа шерсти: длинная или короткая. Дело в том, что кошки постоянно вылизывают себя — это помогает им распределять по всему телу свой собственный запах. Кроме того, этот самостоятельный груминг снимает стресс.
Стричь кошку можно лишь в двух случаях:
Если у кошки есть заболевания кожи, на туловище присутствуют мокнущие раны и язвы. Тогда при наличии шерсти все лечебные мази и средства применять затруднительно, также из-за густой шерсти в местах ран не будет аэрации. В этом случае стрижку может порекомендовать ветеринарный специалист. Проконсультируйтесь с ним в случае болезни кошки.
Запущенные колтуны в шерсти кошки. К их появлению приводит недостаточный груминг. На туловище кошки появляются колтуны, которые со временем могут сформировать «панцирь», располагающийся вплотную к коже. Кожа животного преет, возникает парниковый эффект и при движении колтуны и волосы могут болезненно вырываться. Чаще, чем короткошерстные, с такой проблемой сталкиваются длинношерстные кошки.
Из интернета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев