Лосось 150 г., соль по вкусу, перец по вкусу, лимонный сок 3 кап.
Для соуса:
Капуста цветная 70 г., морковь 80 г., цуккини 30 г., шампиньоны 120 г., лук репчатый 4 г., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, сливки 22% 300 г., томатная паста 1 ст.л., свежий базилик 15 г., масло растительное 15 мл.
Берем стейк без чешуи. На горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем стейк. Солим, перчим. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Совет: перед тем, как положить стейк на сковороду, сбрызните его лимонным соком.
Готовим соус: на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны — жарим. Затем цуккини обжариваем 2-3 минуты. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, а морковь режем кубиками 1,5×1,5 см, опускаем в кипяток на полторы-две минуты капусту, морковь варим до мягкости. Добавляем бланшированную цветную капусту и морковь к поджаренным овощам. Все обжариваем с овощной смесью, добавляя помидоры в собственном соку, пробитые блендером или томатную пасту. Добавляем сливки, выпариваем. Приправляем солью, перцем, базиликом. Доводим до кипения.
Кладем наш стейк из семги на тарелку, поливаем соусом. Или сначала в тарелку выливаем соус и туда кладем наш стейк.
Совет шефа: Розмарин на стейк я не кладу, рыба имеет свою свежесть, свой вкус, не хочу перебивать его специями. Розмарин стоит добавить в гарнир, и он заиграет и взбудоражит вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита!
#uzrice #еда #вкусно #лучшее #ташкент #кулинария #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев