ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №6,5 набрать 78 п. и для нижней планки связать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно убавить 7 п. = 71 п.
Продолжить работу на спицах №7 полупатентным узором.
Через 39,5 см = 118 рядов от нижней планки подчеркнуто убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 2 п., затем в каждом 6-м ряду 9 x 2 п.
Через 58 см = 174 ряда от нижней планки закрыть оставшуюся 31 п.
ПЕРЕД
Начать, как спинку, но через 38 см = 114 рядов от нижней планки закрыть для V-образной горловины среднюю петлю и обе стороны на 35 п. соответственно закончить раздельно, при этом петля по внутреннему краю станет кромочной.
Для скоса по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 4-м ряду от разделения работы 12 x 1 п., при этом выполнить подчеркнутые убавки A.
Одновременно через 39,5 см = 118 рядов от нижней планки подчеркнуто убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 2 п., затем в каждом 6-м ряду 5 x 2 п. и в каждом 4-м ряду 3 x 2 п.
Для дальнейшего скоса горловины через 54,5 см = 164 ряда от разделения работы закрыть по внутреннему краю 1 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 x 1 п.
Через 58 см = 174 ряда от нижней планки закрыть оставшиеся по 2 п., они еще относятся к регланному скосу.
РУКАВА
Набрать на спицы №6,5 для каждого рукава по 34 п. и для планки связать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п. = 50 п.
Продолжить работу на спицах №7 следующим образом и одновременно прибавить с обеих сторон 1 x 1 п. = 52 п.: кромочная, 7 п. полупатентным узором, 36 п. узором «коса», 7 п. полупатентным узором, кромочная.
Одновременно от планки продолжить работу укороченными рядами следующим образом, чтобы уравновесить различную плотность вязания: вязать петли полупатентного узора до петель узора «коса», затем повернуть работу с 1 накидом и вязать в обратном направлении.
Затем вновь связать 1 лицевой ряд на всех петлях до конца ряда, при этом накид со следующей петлей (= 1-я п. узора «коса») провязать вместе изнаночной.
В следующем изнаночном ряду вязать до петель узора «коса», затем повернуть работу с 1 накидом и связать лицевой ряд на петлях полупатентного узора.
В следующем изнаночном ряду вновь вязать на всех петлях до конца ряда, при этом накид со следующей петлей (= 1-я п. узора «коса») провязать вместе лицевой. Эти укороченные ряды выполнить 22 раза в каждом 6-м ряду (измерено по полупатентному узору).
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду от планки (измерено по узору 2) 11 x 1 п. согл. узору = 74 п.
Через 45,5 см = 136 рядов от планки (измерено по узору 2) подчеркнуто убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 27 х 1 п., при этом выполнить подчеркнутые убавки B.
Через 64 см = 192 ряда (от планки), выполненных полупатентным узором, или через 148 рядов узора «коса» закрыть оставшиеся 18 п.
СБОРКА
Выполнить швы реглана.
Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины, начиная и заканчивая на середине переда, 121 п. и вязать резинкой круговыми рядами, при этом начать с 1 изнаночного ряда следующим образом: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной, кромочная. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку. При ширине бейки 5 см закрыть все петли по рисунку.
Концы бейки с наложением пришить к скосам горловины, при этом бейку левой половины переда наложить на бейку правой половины переда. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Нет комментариев