Рецепты блинов с НАЧИНКАМИ. Блины -съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создать массу новых смыслов. Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом и фаршированного, к примеру, мясной или ягодной начинкой.
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
1 Супер-блинчики-рулеты
------------------------------------------
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. муки
1 ст. сахара (может чуть больше)
полстакана молока
2 ст.л. растительного масла
250 г сметаны
1 ст.л. желатина
консервированная вишня
1 киви
2 ст.л. мака
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше),
если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать.
Испечь тонкие блины.
Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).
Приготовить три начинки:
Киви очистить и нарезать соломкой.
Мак измельчить (в ступке или в кофемолке), добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды.
Вишню из компота очистить от косточки.
Готовим сметанное желе.
Желатин растворить в полстакана горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать.
В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородной.
В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные -
выкладывать полосочкой на край блина).
На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и
заворачиваем блином с желе.
И в холодильник на пару часов.
Готовый рулет разрезаем поперек.
Приятного аппетита!
======================================================
2 Сладкие блинные роллы с фруктами.
----------------------------------------------------------
Нам потребуется :
Молоко 1 литр,
яйца 4 шт,
сахар 100 гр,
масло сливочное 100 гр,
соль 1 чл.
масло растительное 50 мл.
мука 500 гр
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло.
Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло..
На сковороду налить 1 чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
получилась не плохая стопка блинов.
Меня научили соду заливать крутым кипятком, прямо в ложке,
блинчики получаются в дырочку.
готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.
=======================================================
3 Блинные мешочки с мясом и печёнкой
------------------------------------------------------------
Для приготовления блинчиков
молоко коровье 1 литр,
мука пшеничная 16 столовых ложек,
яйца куриные 3-4 штуки,
масло подсолнечное ½ стакана,
сахар 1 столовая ложка,
соль 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки
мясо (свинина, говядина или курица) 500 г.,
печёнка (свиная, говяжья или куриная) 500 г.,
лук репчатый 2 головки,
сливочное масло 50 г.,
мясной бульон 50 мл.,
соль, перец по вкусу.
Для украшения
лук зелёный — 1 пучок
Способ приготовления
Приготовить начинку, пока она будет остывать —
можно пожарить блины.
Итак, мясо и печёнку отварить в подсоленной воде до готовности (желательно в разных кастрюлях, так как мясо будет вариться дольше). Мясной бульон не сливать, он ещё пригодится.
Перекрутить отваренное мясо на мясорубку.
Лук мелко нашинковать, поджарить на медленном огне до золотистого цвета на сливочном масле, на сковороду к уже поджаренному луку выложить полученный мясной фарш, добавить мясной бульон, соль, перец по вкусу и немного потушить фарш, постоянно помешивая,
пока не выпарится большая часть жидкости.
Пока начинка остывает, приготовить блинчики.
Для этого смешать муку, яйца, молоко, подсолнечное масло,
соль и сахар, хорошенько взбить, можно миксером или в блендере, чтобы не было комочков.
Хорошо разогретую сковороду немного смазать маслом,
но только для первого блинчика, все последующие жарить на сухой сковороде — того масла, что в тесте достаточно для того,
чтобы блинчики не приставали.
Пожарить блинчики с двух сторон.
Для того чтобы сформировать мешочки, необходимо на середину блинчика выложить 1 столовую ложку фарша, поднять края блинчика
по типу мешочка и перевязать пёрышком зелёного лука (можно использовать зелень укропа или петрушки, а также ниточки сыра чечил).
Блинные мешочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разогреть их можно в духовке, в микроволновке или на сковородке под крышкой, добавив сливочного масла на дно. Прекрасным дополнением к блинным мешочкам может послужить куриный или мясной бульон.
=======================================================
4 «Русские роллы»
-----------------------------
Вкусная, сытная закуска для вашего стола!
Блины можно готовить по любому рецепту.
Главное, чтобы они не были чересчур тонкими.
Выход: из пяти блинов около 30 роллов.
Рецепт блинов даю полный, т.к. не использованные для закуски блинчики отлично поедаются с любыми добавками (сгущенкой, вареньем).
Продукты (13-14 блинов):
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока и 0,5 стакана молока
2 яйца (1 крупное)
по чайной ложке соли и сахара
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соды
чайная ложка сухих трав (петрушка и укроп)– по желанию
Для начинки:
слабосоленая форель (семга) – примерно 100 г на 30 роллов
70-80 г сливочного масла
столовая ложка густой сметаны - по желанию
свежие огурцы (2-3 шт. на 30 роллов)
смешиваем сухие ингредиенты для блинного теста.
Вливаем стакан молока, перемешиваем.
Вводим яйца, растительное масло.
Перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и воду.
Добавляем травку и приступаем к жарке блинов.
Когда блины остынут, смазываем их размягченным сливочным маслом (тонко) и укладываем тонкий ломтик рыбы.
Сворачиваем трубочкой.
Отправляем заготовки для роллов в холодильник на 5-10 минут.
Можно также смазывать блин смесью масла и сметаны или
просто майонезом.
Нарезаем блины поперек шагом 1,5-2 см.
Формуем закуску:
на один ролл укладываем кусочек огурца, прокалываем шпажкой.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Блины "Улитки"
-----------------------------
Для блинчиков
Мука — 2 стак. (300 г)
Молоко — 2 стак. (550 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. лож.
Соль — 1 ч. лож.
Масло подсолнечное — 0,5 стак. ( 140 г)
Для начинки
Рыба копченая — 300 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка
Укроп
Сыр — копченый "Косичка"
Сок лимона
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
Чтобы приготовить блины "Улитки", яйца растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем постепенно добавляем сюда молоко,
яичную смесь и соль.
Замешиваем тесто и оставляем его минут на тридцать.
Копченую рыбу, при необходимости, очищаем и удаляем косточки. Мелко режем (или разминаем вилкой).
Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим.
Рыбу, зелень и яйца перемешиваем.
По желанию, в начинку можно добавить немного майонеза или сметаны.
Печем тонкие блинчики и даем им остыть.
На край блинчиков выкладываем начинку (примерно 1 ст. лож.) и сворачиваем трубочкой.
Каждую трубочку сворачиваем в кольцо и перевязываем "ниткой"
из сыра "Косичка".
Блины "Улитки" готовы!
====================================================
6 Пирог "Улитка" из блинчиков
-------------------------------------------
Блинчики:
1 стакан молока
1 стакан кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
около стакана муки
Начинка:
150-200 гр любого сыра (который хорошо плавится) + немного сыра для посыпки пирога
2-3 яйца
150-200 гр вареной колбасы/ветчины
Замесить тесто и испечь блинчики.
Сыр и яйца потереть на терке, колбасу порезать тонкой соломкой,
все смешать.
На край блинчика выложить "полоску" начинки и скрутить, как рулончик
Должны получиться трубочки с начинкой.
Форму для запекания смазать маслом, и выложить трубочки в форме по кругу, начиная от стенок формы и дальше внутрь.
Получается как бы спираль из блинчиков.
Сверху присыпать пирог тертым сыром и в духовку,
пока не подрумянится сыр сверху.
Пирогу дать немного постоять в форме (хотя бы минут 15-20, иначе будет плохо резаться) потом можно доставать из формы и резать.
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев