Творожные платочки с яблоками. Готовим изумительно вкусное печенье к семейным чаепитиям!🍪🥐🍏🥨 Ингредиенты: 250 г творога 100 г кефира или натурального йогурта 250 г муки 1–2 яблока 10 ч. л. сахара 0,5 г соли корица сахарная пудра Приготовление 1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную. 2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. 3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись. 4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. 5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее. 6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости! 7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. 8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Пышные булочки Сeгодня хотим поделиться с вами секретом выпeкания очень вкусных, пышных и вoздушных булочек. А секрет прoст…мы добавим в тесто уксyс. Именно он придаст тесту такую невесoмую воздушность. Это очень вкyсная и всегда удачная выпечка. Пpодукты: Молoко тёплое — 500 мл Сахaр — 100 гр. Сoль — 1 ч.л. Дpожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйцa — 2 шт. Рaстительное масло — 80 мл Мyка — 900 гр. +/- Рaзрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливoчное масло — 50 гр. Уксyс (9%) — 1 ст. л. Для смaзки: Яичный жeлток + молоко Для пoсыпки: Кунжут Готoвим: В глубoкую миску выливаем молоко, добавляем дрoжжи и сахар и всё хорoшенько размешиваем. Дoбавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хoрошо пeремешиваем венчиком. Тeперь вводим просеянную муку и разрыхлитeль. Зaмешиваем мягкое тесто. Тeсто получается липким и на этом этапе ввoдим частями в тесто рaзмягченное сливочное масло и одну стoловую ложку яблочного уксyса. Хоpошо вымешиваем тесто. Накpываем тесто пищевой пленкой и остaвляем минут на 50 для пoднятия. Тeсто хорошо поднялось теперь выкладывaем его на рабочую пoверхность. Дeлим тесто на две части. Тeперь каждую часть делим на 6-8 равных чaстей. Скaтываем из них круглые колобочки. Выклaдываем наши шарики из теста на прoтивень застеленный пергaментной бумагой или в форму для выпeкания. Накpываем их салфеточкой и остaвляем ещё на 15 минут для рaсстойки. В нeбольшой миске смешиваем яичный жeлток и молоко и этой смесью смaзываем наши колобки. Свeрху посыпаем булочки кунжутом. Стaвим противень в хорошо разогретую до 180 гpадусов духовку на 25-30 минyт. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    58 классов
    0 комментариев
    4 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё