Жареные бананы с сахаром и корицей точно понравятся детям
Вы пробовали жареные бананы? Это вкусно. Хоть и не популярно в наших широтах, но, согласитесь, просто бананы уже так надоели!
Для жарки следует брать бананы зрелые, может быть, чуть-чуть переспелые, но не сильно. Бананы с коричневыми пятнами, свидетельствующими об их избыточной спелости, не подойдут, потому что при жарке они просто расплывутся! И зеленые бананы тоже не подойдут – от них будет отдавать горечью. Зеленым бананам, кстати, можно помочь быстрее дозреть – поместите их в пакет из крафт-бумаги, плотно закройте, оставьте при комнатной температуре.
Жареные бананы с корицей можно даже на завтрак приготовить – на сладкий бутерброд или в кашу, или на ужин, или в любой момент, когда захочется. Времени занимает около 10 минут. Готовится в сковороде.
вам понадобится:
Бананы – спелые или лишь чуть-чуть переспелые Сахар-песок Молотая корица Сливочное или растительное масло Как готовить:
Нарежьте бананы кружочками. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Жарить бананы можно на растительном или сливочном масле, небольшом количестве. Можно смешать. Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте кружочки банана.
Посыпьте сверху на бананы в сковороде примерно половину смеси сахара и корицы, затем готовьте в течение 2-3 минут, переверните. Посыпьте оставшейся смесью с корицей, затем готовьте еще около 2 минут.
При подаче на стол к ним можно добавить взбитые сливки. Бананы можно съесть как самостоятельный десерт или добавить его к вафлям, к каше, к мороженому.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев