Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Делитесь своими рецептами засолки рыбы в комментариях. Это будет интересно всем)
https://www.wildberries.ru/catalog/200418088/detail.aspx?targetUrl=GP
https://www.wildberries.ru/catalog/195559717/detail.aspx?targetUrl=GP Бежевые: 195559717
...https://www.wildberries.ru/catalog/174733796/detail.aspx?targetUrl=GP
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Достаточно 1 - 1, 5 ложки соли и сахара 1 ложка (столовые). Для тех, кому не нравится рыбный запах - корицы чуть-чуть (не щепотку, а подушечками пальцев чуток ухватить и добавить. Назавтра можете кушать.