Ингредиенты для рецепта пиццы с морепродуктами:
Тесто:
-мука пшеничная – 0,5 кг;
-дрожжи моментальные – 1 пакетик (7 г);
-молоко, сыворотка или вода – 1 стакан;
-яйца куриные – 1 шт.;
-сахар-песок – 1 ч.л.;
-масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
-соль.
Начинка:
-«морской коктейль» – 1 упаковка;
-свежий лимон – 1 шт.;
-сыр твердый – 100 г;
-соус «бешамель» – 1 стакан;
-ананасы консервированные – 3-4 «шайбы»;
-перец черный молотый.
Рецепт пиццы с морепродуктами:
1. Нагреваем молоко, воду или сыворотку и размешиваем дрожжи.
2. Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
3. Далее в стакане соединяем яйцо с солью и маслом.
4. Выливаем полученную смесь в опару, высыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса.
6. После этого раскатываем тесто скалкой и кладем в круглую форму, предварительно смазанную маслом.
7. В кипящей подсоленной воде в течение 5 минут отвариваем морепродукты (предварительно не размораживая).
8. Вынимаем их дуршлагом, оставляем для стекания лишней жидкости.
9. Перекладываем в миску и поливаем морепродукты 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем.
10. На поверхность теста выливаем приготовленный заранее соус, раскладываем морепродукты, кубики ананаса, дольки лимона (по желанию). Перчим.
11. Посыпаем пиццу тертым сыром, поднимаем ножом края.
12. Затем помещаем форму в разогретую до 190оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Готовую пиццу с морепродуктами горячую подаем к столу.
Приятного аппетита!
По вопросам приобретения икры и других морских деликатесов обращайтесь по тел.: 89282140990 (звоните, пишите в Whatsapp, viber). 18 лет на рынке Ростова-на-Дону!
Только качественная и отборная продукция!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев