Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Турецкий бурек - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом,
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Тесто фило 400 гр
НАЧИНКА:
Говяжий фарш 450 гр
Лук репчатый 1.5 шт
Перец чили 2 ч.л
Перец черный молотый 2 ч.л
Подсолнечное масло 4 стол.л
Соль по вкусу
ПРОПИТКА:
Подсолнечное масло 4 стол. л
Куриные яйца 2 шт
Йогурт 3 стол.л
вода 125 мл
КОРОЧКА:
Куриные яйца 1 шт
Йогурт 2 стол. л
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 290 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 14 гр
Время приготовления:
1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
В конце добавляем соль и перец.
Перемешиваем и даем полностью остыть.
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем воду и опять перемешиваем.
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев