Теплый пол на балконе и лоджии позволяет не только увеличить полезные метры своей жилплощади, но и делает квартиру более благоустроенной и ухоженной.
Поэтому не удивительно, что многие обитатели многоквартирных домов стремятся утеплить свои балконы.
Однако процедура это не простая, и в идеале, желательно доверить эту работу профессионалам. Если вы хотите попробовать свои силы сами, в этой статье вы найдете несколько советов, как правильно утеплить полы на балконе и лоджии.
Сначала выберем материал утеплителя. Утеплители бывают натуральные (керамзит, опилки, пакля) и синтетические (минимата, стекловолокно, вспененные полимеры и пр.)
Утеплитель одновременно выполняет две функции - собственно утепление и звукоизоляцию. Кроме того это биостойкий, огнеупорный, морозоустойчивые материалы.
Перед началом работ, необходимо тщательно проверить пол балкона на наличие дыры и щелей. Если таковые найдутся - их необходимо заделать, так как через пол балкона
теряется до 25% тепла. После того, как щели заделаны, покрываем пол балкона гидроизоляцией - обычно с этой целью используется рубероид, его листы необходимо уложить внахлест.
Затем устанавливается деревянная конструкция из брусков не менее 5 см. высоты, таким образом что бы сверху они образовали решетчатую структуру.
Ширина решеток должна соответствовать ширине рулона утеплителя, что бы при укладке его не приходилось подрезать. Продольные и поперечные бруски должны составлять одну плоскость,
поэтому в местах их скрещивания, производятся запилы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев