Недавно готовила самсу. И вот уже несколько дней "спешу"😄поделиться этим рецептом с вами! Ловите!
Ингредиенты:
***для теста:
мука 400 г
вода 200 мл
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное для смазки
яйцо для смазки самсы
***для начинки:
филе куриное 200 г
лук 1-2 шт
соль, зира и паприка
Приготовление:
1. Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему вкусу.
2. Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок и уберем в холодильник на 30 минут.
3. Достаем тесто, поделим его на 4 части и раскатаем их.
Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет.
4. Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре. Раскатаем в лепешки, выложим фарш по центу.
5. Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.
6. Противень застелем пергаментом и смажем маслом, либо используем специальный коврик для выпечки. Перевернем заготовки самсы швом вниз, смажем желтком и посыпем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.
P.S. Стоит заметить, что два узбекских пирожка с курицей и кунжутными семечками никоим образом не смогут повредить и тем, кто придерживается правильно питания!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев