· Из чего готовить:
- Печенье (песочное) — 300 г.;
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г.;
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.;
- Какао — 3 ст. л.;
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.;
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения.
.
· Как готовить:
Ломаем печенье в мелкую крошку, вы можете воспользовался блендером или скалкой.
В крошку вмешиваем мягкое, комнатной температуры, масло.
Теперь делаем «пластилин» из крошки, масла и сгущенного молока. Последнее добавляем по столовой ложке, пока не получится нужная консистенция. После этого вливаем коньяк и еще раз вымешиваем.
Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Достаем остывшее тесто, и делим его на одинаковые части, ориентировочно 8 штук.
Обваливаем бочонки в какао-порошке смешанном с сахаром и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1