Готовое греческое или турецкое тесто Фило или Юфка 3-4 листа
для начинки:
грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г
сахарная пудра - 250 г
корица - 1/2 ч.л.
для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное ) - 100 г
для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
2. Листы тесто промазать маслом,сложить три слоя и разрезать на равные 4 части
3. Третий слой тоже смазать маслом
4.На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
5. С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
6.Собрать свернутое тесто в гармошку
7.Снять с палочки и заправить концы внутрь 8.Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать поверхность рулетов
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов . Перед тем как продолжить выпекать, смазать пахлаву оставшимся сливочным маслом.
После этого выпекать еще 15-20 минут.
9. Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остывать
10.Горячую пахлаву залить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
#РецептыОтРаи
Рая, а у нас в маленьком городке не продают такое готовое тесто, только обычное слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Чем можно заменить? Начинка уж больно вкусна!!!
для теста мука - 500 г яйцо - 1 шт молоко - 1 стакан ( 200 мл) соль - щепотка масло сливочное ( растопленное) - 50 г Замесить тесто и дать полчаса,чтобы тесто отдохнуло.Затем разделить на несколько частей и раскатать до папирусного листа,чтобы стол просвечивался.А дальше всё также как в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
соль - щепотка
масло сливочное ( растопленное) - 50 г
Замесить тесто и дать полчаса,чтобы тесто отдохнуло.Затем разделить на несколько частей и раскатать до папирусного листа,чтобы стол просвечивался.А дальше всё также как в рецепте.