ВАТРУШКИ (старинный рецепт) чтобы не потерять -сохраняйте у себя на странице
Дрожжевое тесто ( рецепт бабушкин)
На 0,5 л. молока-1/2 спичечного коробка дрожжей. Дрожжи с холодильника заливаем 1/2 стаканом кипяченого молока, комнатной температуры. Заводим опару: как дрожжи раскиснут ( 15-20 мин.) добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сахара и муку ( до состояния густой сметаны). Опару накрыть и поставить в теплое место не менее чем на 1 час, чтобы подошла максимально. Затем подогреть молоко и положить в него 1/2 пачки сливочного масла ( или маргарина) и 1/2 пачки сметаны ( 100 гр). Не кипятить!!!.Взбить 1ст. сахара и 2 яйца и влить в молоко с маслом ( маргарином) и сметаной, а также добавить 1/2 ч. ложки соли, 50 гр. растительного масла, 1/2 пачки ванильного сахара. Затем эту смесь влить в приблизительно 1 кг муки и замесить тесто, как на оладьи. Теперь смешиваем с опарой и еще подмешиваем по чуть-чуть муку. Вымесить и поставить подходить в теплое место. Надо, чтобы подошло 3 раза максимально. Затем формировать изделия на смазанные растительным маслом листы и дать им подойти не менее 30 минут. Изделия смазать желтком и выпекать на среднем огне...Если идти более простым путем, т.е. безопарным, то сухие французские дрожжи высыпать сразу в муку... Для начинки : 3 пачки творога ( комнатной температуры) размять до кремообразного состояния ( можно пропустить через мясорубку или миксер) с 1 яйцом, добавить ванилин и предварительно запаренный и обсушенный в муке изюм. Сахар добавляйте по вкусу и в последний момент, т.е. перед формированием изделий, так как от сахара начинка начинает расплываться. И...еще один маленький секрет! Чтобы творог в ватрушка оставался нежным надо сделать "замазку". Берем жидкую сметану, смешиваем с мукой, соды на кончике ножа и доводим смесь до состояния густой сметаны, не текучей...Этой "замазкой" покрываем творожную начинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чуть не забыла...только с хорошим настроением...ругаться в доме нельзя, когда тесто стоит...так что чаще пеките пироги!
Ваша Виктория Громова (V&G), группа "Уют своими руками"
Сохраняйте рецепт у себя на странице.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9