Как есть устрицы правильно:
Подача блюда. Моллюсков приносят на плато или тарелке, дно которой засыпано колотым льдом. Рядом обязательно будет лежать лимон — крупная свежеотрезанная долька.
Отсоединение устрицы от панциря. Ножом или вилкой подденьте мясо и убедитесь, что оно отделилось.
Сбрызгивание и добавление соуса. Слегка сбрызните устрицу лимонным соком, не заливая всю раковину. По желанию добавьте соус, его нужно наливать в раковину чайной ложкой.
Употребление устрицы. Подденьте устрицу вилкой или ложкой и положите мясо в рот. Если кусок не слишком крупный, то можно целиком за раз. Однако если моллюск слишком крупный, нужно аккуратно разорвать его вилкой и зацепить лишь небольшую часть. Когда съели устрицу, допускается осторожно выпить из раковины сок.
Если трапеза проходит в менее формальном баре или кафе, разрешается не пользоваться вилкой или ложкой. Отделенную устрицу вместе с соком можно сразу из раковины вылить в рот.
#этикет0ув
Устриц не ела, но речные мидии варила)) Понравилось. И в "морском коктейле" нравятся моллюски, но они там в рассоле. А вот про устриц ничего не могу сказать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10