Я не собираюсь здесь лить воду на происхождение каменной отделки стен. Поэтому мы с вами сразу и приступим.Декоративная отделка «под шубу» с мелкозернистой фактурой делается бучардами с большим количеством зубьев. А для получения крупнозернистой фактуры – с меньшим количеством зубьев.Каменная отделка стен под штриховку выполняется так же бучардой, только не с зубьями, а с лезвиями. Глубина бороздок в этом случае зависит от размеров лезвий инструмента.
Декоративную отделку под дюны производят зубилом. Сбивают тонкий слой штукатурки с поверхности стены так, чтобы образовывались небольшие углубления.Каменная отделка под грубо-колотый песчаник или по-другому рваный камень делается шпунтами, скарпелем либо тем же зубилом. В нанесенную и уже схватившуюся штукатурку вгоняется шпунт или зубило, и в беспорядочных местах отбиваются куски раствора (смотрите картинку), чтобы на стене сформировались крупные неровности.
Фактуру природного камня под тесаный песчаник делают путем откалывания зубилом небольших кусков декоративной штукатурки.
При декоративной отделке под желобчатую или бороздчатую фактуру используют скарпель либо троянку. Формы и размеры борозд могут быть совершенно разными. Все опять же зависит от зубьев рабочего инструмента. Для получения фигурных или крупных борозд используется скарпель. Зубья троянки могут иметь треугольную форму, что создаст на поверхности декоративной штукатурки аккуратные треугольные борозды, или закругленную форму, выбирающей желобки.
Для образования мелкозернистой и крупнозернистой декоративных фактур сначала на поверхность стены накидывается цементный раствор крупными бросками. Далее разводится раствор каменной штукатурки и наносится слоем не толще 10 мм, уже на... читать полностью: http://odnastroyka.ru/raznovidnost-dekorativnoj-otdelki-sten/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев