Готовые межкомнатные двери как правило, поставляются уже с коробкой, сделанной по размерам проема двери. Перед установкой двери проем очищается от мешающих остатков обоев и растворов. Дверная коробка должна входить в проем без особых усилий, плотно. Главное при этом выставить ее по вертикали. В противном случае, межкомнатная дверь впоследствии будет самопроизвольно закрываться либо открываться.
Клиньями из мягкой породы дерева фиксируют дверь вместе с коробкой в готовом проеме. Крепление дверной коробки производится достаточно длинными саморезами, которые прошивают коробку насквозь и входят в монтированные в стене дюбеля. Чтобы не испортить вид шляпками саморезов, их засверливают в местах расположения петель. Но пару петель, думаю будет недостаточно, так что третий – в самом центре коробки все же будет виден.
После установки и крепежа коробки межкомнатной двери, щели между стеной и дверной коробкой заполоняются монтажной пеной. Для лучшего запенивания, щели лучше смочить, при помощи обычного пульверизатора. Учтите, что объем пены, при полимеризации, могут расширится аж до трех раз.
Прежде чем заняться установкой наличников на межкомнатные двери, следует убедиться, что толщина стены совпадает с толщиной коробки межкомнатной двери. Если нет, то придется предварительно... читать статью полностью: http://odnastroyka.ru/sborka-i-ustanovka-mezhkomnatnyx-dverej/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2