Вместе с заготовками летом и осенью наступает пора замораживать овощи и зелень на зиму. Овощи летом дешевле, сама заморозка не требует много времени, но потратив немного сил вы сделаете запасы свежих овощей на зиму.
➡ КАПУСТА
Замораживать можно практически любые овощи, главное, чтобы они не были сильно водянистыми. Начнем с цветной капусты и брокколи. Разделяем капусту на соцветия и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Затем обсушиваем капусту и убираем в целлофановый пакет.
➡ ПЕРЕЦ
Еще один кандидат на заморозку - перцы.Он идеально хранится как в целом, так и в нарезанном виде. Как правильно замораживать перцы - сперва промываем перцы, вырезаем семенную коробку, промываем внутри и либо оставляем в таком виде, либо нарезаем и складываем в пакет и в морозилку.
ПОМИДОРЫ
Несмотря на то, что помидоры довольно водянистые, зимой они стоят дорого, поэтому их часто замораживает на зиму. Как подготовить помидоры к заморозке - моем помидоры, нарезаем на 4 части, оставляем на полотенце немного обсохнуть и убираем в пакет в морозильную камеру.
➡ КАБАЧКИ
Нежные бахчевые культуры часто используют в приготовлении рагу, овощных пюре, супов. Молодые неочищенные плоды тщательно вымойте и вытрите насухо. Порежьте кружками, крупными дольками, кубиками. Нарезку разложите на подносы ровным слоем, заморозьте. Храните в плотных пакетах от 3-12 месяцев, соблюдая температурный режим.
➡ МОРКОВЬ
Этот овощ используется в пассеровках к супам и вторым блюдам Очищенный корнеплод нарежьте кубиками, кружками или соломкой. Протертую на терке морковь сложите в пакеты и уберите в морозильниую камеру.
➡ ЗЕЛЕНЬ
Для готовки удобно замораживать зелень - лук, укроп, петрушку. Заготавливаются травы к заморозке просто - моем зелень, сушим, нарезаем и складываем все в один пакет либо фасуем по разным. Можно разложить по маленьким пакетам - 1 пакет - 1 порция - здесь уже вы сами выбираете, как вам удобно.
➡ ЯГОДЫ
Хорошо зимой будет сварить компот или поесть свежую вишню, смородину. Зимой ягод точно не найти на рынке не за какие деньги. Поэтому готовим ягоды на зиму летом и осенью. Промываем ягоды - часто замораживают вишню и смородину. Обсушиваем их и кладем в контейнеры.
Заморозив овощи, ягоды и зелень, вы всю зиму можете питаться свежими продуктами, не переплачивая денег за дорогие помидоры и перцы на рынке и в супермаркете.
#уютсити #березовский #уютситиберезовский #заморозканазиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев