1. Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
тыква 400 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
овощной бульон 500 мл
оливковое масло
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней нарезаный лук и чеснок. Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом (можно просто растительным, ну или для пущего аромата - тыквенным), закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
Минут через 15-20 можно доставать форму из духовки. Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
2.Оладьи из тыквы
Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л
корица щепотка
сметана для подачи
Приготовление
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, слегка отжать.
Добавить яйцо, сахар, корицу, муку и перемешать.
Разогреть растительное масло. Выкладывать по столовой ложке теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
3.Тыквенный пирог с шоколадом на День благодарения
Ингредиенты:
Для теста:
1 ¼ чашки (205 г) имбирного печенья
⅓ чашки (75 г) сливочного масла, растопленного
¼ чашки (50 г) сахара
Для начинки:
425 грамм пюре из тыквы
¾ стакана (160 г) коричневого сахара
1¼ ч.л. молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¼ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки соли
цедра 1 апельсина
4 больших яйца
1 ½ чашки (355 мл) жирных взбитых сливок
Для шоколадного ганаша:
115 г горького темного шоколада, нарезанного
5 столовых ложек (70 г) сливочного масла, нарезанного
1 столовая ложка кукурузного сиропа
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сахар; взбить. Выложить полученную смесь в форму и утрамбовать руками.
Взбить миксером пюре из тыквы, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль и цедру апельсина. Добавить яйца по одному за один раз, каждый раз взбивая. Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавить взбитые сливки.
Перелить начинку в форму. Выпекать 45-55 минут. Дать пирогу полностью остыть.
Поместить шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Растопить и перемешать все до гладкости. Снять с огня и вылить ганаш сверху на охлажденную тыквенную начинку. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
4.Пряное тыквенное латте как в Старбаксе
Ингредиенты:
1 ст.л. тыквенного пюре
1 ч.л. специй для тыквенного пирога
2 ч.л. сахара
2 ч.л. ванили
200 мл молока (зависит от размера кружки)
1 шот экспрессо или растворимого кофе
Сливки
ст.л. корицы
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 ч.л. душистого перца
1 1/2 ч.л. гвоздики
Приготовление
Смешать 1 ст.л тыквенного пюре,сахар и специи, добавить молоко и поставить в микроволновку на 1-2 минуты или на медленный огонь, постоянно помешивая.
Приготовить кофе и добавить в напиток. Сверху украсить латте сливками и корицей.
5.Тыквенный чизкейк в баночках
Ингредиенты
Для основы:
шоколадное или имбирное печенье 150 г
сливочное масло 80 г
Для начинки:
сливочный сыр 450 г
тыквенное пюре 250 г
яйца 3 шт.
коричневый сахар 150 г
крахмал 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
Приготовление
Для основы перемолоть печенье в блендере в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек емкостью 150 мл.
Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Выложить массу поверх печенья.
Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить баночки в большую емкость, наполненную горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около часа.
Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать молотой корицей или раскрошенным печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1