ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ Сливочный паштет из лосося с зеленью
1.Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером. Аналогично поступить с соленой семгой или лососем.
2.Соединить 2 вида семги, добавить майонез с лимонным соком, сливочный сыр, белок 1 яйца и пробить блендером в однородную массу. Затем в массу добавить белок и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности. Во время взбивания добавить все специи.
3.Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.4.Духовку прогреть на 180°С 10 — 15 минут. Форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять сверху.
5.Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Верх прикрыть фольгой. Выпекать 20 минут при 180°С.6.Паштет охладить и извлечь из формы. Он должен быть плотным и нежно-розового цвета. Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами. Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.
ПРОДУКТЫ
майонез 5 ст.,л.
семга свежая 500 гр
.лосось соленый 100гр.,
сыр сливочный 300 г
,сливки жирные 100 мл,
укроп свежий
,помидоры вяленые в масле 10 шт,
лимонная цедра1 ч. л
,сольпо вкусу
перец
мускатный орех
оливковое масло Extra Virgin 10 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев