Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт - для любителей рыбки. Как бы сильно вы ни любили рыбу, но привычные блюда быстро приедаются, хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю приготовить рыбу, запеченную с овощами в лаваше.
Рыба, запеченная с овощами в лаваше
Рыбу желательно брать с малым количеством косточек и, по возможности, освободить от них филе. Овощи можно использовать как свежие, так и тушеные, вкус блюда отличный в любом случае, со свежими овощами вы еще и время сэкономите. Лаваш подойдет любой, лишь бы он был тонкий и по размеру достаточный, чтобы завернуть в него рыбу.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
1 тонкий армянский лаваш
1 большая рыба, разделанная на филе с кожей
2 небольших луковицы
1 средняя морковь
50 г размягченного сливочного масла
50 г любого сыра
1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, или 2 помидорки (если будете готовить с сырыми овощами)
половинка лимона
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.
Филе солим и перчим
Сегодня будем готовить филе судака с тушеными, вернее даже жареными, овощами.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет.
Жарим лук на растительном масле
Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.
Добавляем к луку морковь
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Добавляем томатную пасту
Перемешиваем, слегка подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.
Готовая начинка
Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Лаваш смазываем маслом и посыпаем сыром
Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.
На филе выкладываем начинку
Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.
Накрываем вторым филе
Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.
Заворачиваем рыбу в лаваш
Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.
Заворачиваем рулет в фольгу
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень и запекаем 35-40 минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и даем рулету остыть. Если резать горячий рулет, есть вероятность, что рыба будет рассыпаться.
Готовый рулет
Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.
Готовое блюдо
Если вы решите приготовить рыбу, запеченную со свежими овощами в лаваше, то начинка делается так. Нарезанный лук и натертую морковь перемешать и немного подсолить. Выложить на филе, а сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками. Накрыть вторым филе. Все остальное делается так, как описано выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев