Здравствуйте, друзья!
Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт вкусного харчо. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. Поначалу я с недоверием к нему отнеслась, уж очень мало ингредиентов, да и их количество, в моем представлении, не то. Но приготовила точно по рецепту и удивилась - получилось очень вкусно и к вечеру кастрюля оказалась пуста, суп понравился всем. С тех пор варю только так и предлагаю попробовать и вам, впрочем, вы можете добавить в блюдо что-нибудь на свое усмотрение, например, приправы.
Простой рецепт вкусного харчо
Ингредиенты: (на кастрюлю 4 литра)
Ингредиенты
Для харчо я всегда покупаю седло барашка, мясо нежное и очень вкусное, но можно и другую часть баранины, например, лопатку. Если вы предпочитаете густой суп, смело кладите 1 полный стакан риса (я так и делаю), по рецепту же положено 3/4 стакана.
Итак, берем 600-700 г баранины
2 большие луковицы или 3 средних
3/4 или 1 стакан круглого риса
4 ст. л. с верхом томатной пасты (я предпочитаю Балтимор, но можно и другую по вашему желанию)
1 небольшую головку чеснока
соль
красный молотый перчик чили по желанию
Приготовление:
Мясо моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Солим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук режем мелкими кубиками
Опускаем лук в кастрюлю с мясом, закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5 часа. По истечении этого времени мясо вынимаем на тарелку, а в кастрюлю кладем перебранный и слегка промытый рис.
Мясо остужаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо режем на кусочки
Нарезанные кусочки отправляем обратно в кастрюлю и продолжаем варить до готовности риса.
Когда рис сварился, и даже немного разварился, добавляем в суп томатную пасту и тщательно её размешиваем. Затем пропускаем через пресс чеснок и так же добавляем в суп. Пусть вас не пугает количество чеснока, в супе не ощущается его острый и резкий вкус, наоборот, моим домашним всегда не хватает остроты, и поэтому я добавляю крупномолотый перчик чили.
Снимаем кастрюлю с огня и даем харчо немного настояться. При подаче можно добавить любую свежую зелень, отлично подходит кинза, если вы её любите, или петрушка.
Готовое блюдо
Вот и вся премудрость. Не правда ли, рецепт очень простой? Попробуйте приготовить хотя бы разок, и я уверена, этот суп у вас приживется.
А на сегодня я с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев