В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
В этот раз у меня получился вот такой набор продуктов.
На 4-х литровую кастрюлю, взяла:
говядина на косточке - 400 г.
куринные голени - 4 шт.
мясные деликатесы - окорок, говядина европейская, охотничьи колбаски и ветчина (примерно по 200 г)
1 большая луковица
1 морковка
1 ст. л. томатной пасты
соленые или маринованные огурчики - 300 г
0,5 ст. огуречного рассола
2 картофелины
1 банка маслин
соль, перец, лавровый лист, зелень
лимон, сметана - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварила бульон из говядины и куринных голеней. Мясо вынула, остудила, порезала небольшими кусочками.
Пока варилось мясо порезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину соломкой, охотничьи колбаски кружочками.
Сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Порезала маринованные огурчики и картофель соломкой, опустила в в кипящий бульон. Немного поварила и добавила отварное мясо, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавила 0,5 стакана огуречного рассола.
Поварила еще 5 минут
Добавила лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень, маслины. Маслины в этот раз порезала кружочками, но иногда добаляю целые. Сняла с огня и дала настояться под крышкой 15 - 20 минут.
Затем разлила по тарелкам, положила кружок лимона и сметану.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев