В Тульской области были обнаружены древние клады III века
Тульские археологи на берегах верхней Оки сделали интересное открытие — клады, которые, по всей вероятности, принадлежат двум племенам, обитавшим в этом регионе в III веке нашей эры. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на музей-заповедник "Куликово поле".
Исследования на городище указывают на то, что здесь существовало население, которое, возможно, ушло из-за трагического пожара. На краю раскопок были найдены два клада, часть из которых, к сожалению, сгорела.Среди находок выделяются более тысячи бронзовых колец.
Археологи отмечают, что эти элементы декора свидетельствуют о наличии двух разных культурных традиций: одни изделия отлиты по восковой модели, тогда как другие созданы из проволоки.С начала этого года тульские исследователи занимаются раскопками в окрестностях Одоева.
Ранее им удалось обнаружить городище середины III века, относящееся к позднеримскому времени, окружённое валовыми укреплениями. Это место, расположенное в засечных лесах, не осваивалось с XVI века, что позволило сохранить множество археологических памятников.
Спирали - наручи - надевали на руку, друг двумя руками закручивал спираль вокруг руки. Обходились двумя- тремя, завитками. Вместо друга- товарища мог быть дружинник, слуга. Немногие носили такое украшение и защиту рук . для богатых и знаменитых. Эпизод а надеванием наручевий бывал в фильмах про даков и витязей, персов. Сплав бывал драгоценным и обычным, медно- оловянным, что тоже дорого было для древних людей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2