Где взять бесплатные дрова в деревне \ Чем лучше топить печь
На календаре конец марта, а за окном такое ощущение, что снова начинается зима. А это значит, что топить печи в деревне будут еще долго. Ну как известно аппетиты у печей не малые, спасает только то, что скорей всего больших морозов больше не будет.
Проживая в деревне все стараются максимально хоть на чем-либо сэкономить, чтобы сберечь деньги. Но мало кто знает, что можно сэкономить на дровах, причем круглый год. С не давнего времени стало можно забирать на дрова валежник из леса. Но эта «дарственная» от государства полна подводных камней о которых нужно рассказывать, как минимум в двух статьях.
Но все же, не стоит отчаиваться, вариант найти бесплатные дрова тоже есть. Первый вариант, это дрова на вашем участке. У некоторых людей участки граничат с лесом, и когда лес уже заходит на их территорию, люди вполне официально срубают все деревья. Но данный вид обогащения более разовый, нежели второй вариант.
Второй вариант, где можно найти бесплатные дрова, это деревенские свалки. На деревенские свалки зачастую свозят различный не пригодный строительный материал. Старые доски с торчащими гвоздями, старые полу гнилые бревна. Вот тут то и зарыт Клондайк.
Из старых досок и бревен можно на выбирать не мало хорошего материала для топки дров. Обрезать на месте гниль, если она есть и увести все домой, или распилить все стразу на месте, а уже дома наколоть.
Многие считают, что на свалки не чего такого не выкидывают, многим просто стыдно ехать на свалку и выбирать там дрова. Но если вы на этом сэкономите хотя бы машину дров, я думаю игра точно стоит свеч.
Да и не стоит забывать, что у каждой древесины свои свойства и качества. Осина к примеру отлично чистит дымоход от сажи.
Подробнее о поиске бесплатных дров, вы можете узнать из видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев