Женщины на Уралвагонзаводе трудятся как на обрабатывающих центрах с программным управлением, так и на универсальных токарных, фрезерных, радиально-сверлильных и других станках.
Резьбонарезчик автоматно-револьверного цеха Ольга Сапожкова на УВЗ уже 30 лет. Ее семья переехала в Нижний Тагил из Узбекистана. На предприятие она пришла еще школьницей вслед за мамой, которая устроилась в заводскую столовую, тогда Ольга стала курьером в прессово-сварочном цехе. В 1998 году она перешла в автоматно-револьверный. Наставник Елена Малова научила нарезать резьбу на детали: гайки, бонки, втулки. Сначала заводчанка работала на шестишпиндельных станках, делала метизы для вагоносборки. Сейчас Ольга умело управляет радиально-сверлильным. Это сложнее, здесь много нюансов, но зато детали идут на боевые машины. Когда Ольга Сапожкова познакомилась с будущим мужем, оказалось, что он работает в соседнем цехе – метизном. Спустя несколько лет токарь-автоматчик Олег Сапожков перешел в автоматно-револьверный цех. Заводскую династию продолжил старший сын Дмитрий – выпускник Нижнетагильского машиностроительного техникума, электромонтер ТЭЦ.
- Наш труд сегодня необходим! - отмечает Ольга.
Автоматно-револьверный цех – настоящая школа профессионалов. Окончив десять классов, сюда пришла фрезеровщик Марина Конышева. Про Уралвагонзавод она знала с детства от родителей. Вопрос о будущем месте работы решился автоматически. Начинала распредом по нарядам и подрабатывала на фрезерных станках. Ее наставником была Людмила Кускова. Сегодня Марина Конышева сама обучает фрезеровщиков. В цех приходит много молодых людей.
– У меня станки во всех смыслах ручные. Люблю их и свою работу. Мы делаем нужную продукцию! – отмечает Марина Конышева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев