Тут есть несколько нехитрых правил, которые обеспечат вам наилучший результат:
● Не более двух фруктов средней величины на литр готового напитка.
Дело в том, что во фруктах много сахара.
Именно поэтому фруктовый смузи — не лучшее начало дня.
Весь фокус опять в стабилизации сахара в крови.
Необходимо избегать резкого выброса глюкозы в кровь, что как раз и происходит при поедании фруктов.
Поэтому вариант «яблоко-банан-дыня-молоко» категорически не подходит для «правильного» смузи.
● Не менее трех больших горстей зелени или овощей на литр готового напитка. Зачем?
Именно из этих продуктов питания мы берем самое полезное, и именно они делают смузи такими полезными.
Если вы со временем полюбите смузи, в которых вообще нет фруктов, то ваше здоровье от этого только выиграет.
Смысл, опять же, в большом количестве клетчатки, полезных микроэлементов и в стабилизации сахара в крови.
● Количество жидкости: все твердые ингредиенты заливаются на 2/3 водой или другой «правильной» жидкостью (об этом — ниже).
● Жиры — обязательно!
Чтобы еще больше стабилизировать сахар в крови, необходимо добавлять в смузи источники жиров: растительные масла, кокосовое молоко/сливки, авокадо.
На 1 литр готового напитка используются: 100 мл кокосового молока не лайт ИЛИ 2 ст.л. любого растительного масла ИЛИ 1/2 авокадо средней величины.
● Вовсе не помешают такие добавки, как имбирь, куркума, кайенский перец (Чили), корица, лимон.
Все эти ингредиенты имеют массу полезных свойств. Главное — не переборщите с количеством.
Например, на 1 литр смузи положить 3-4 см корня имбиря, 1 маленький лимон (прямо с кожурой, но это уже на любителя, просто именно в кожуре содержатся биофлавоноиды, которые улучшают усваиваемость витамина С).
Приправы — не более 1-2 чайных ложек на литр, иначе будет слишком остро.
● Ягоды к фруктам не относятся, потому что, в отличие от них, они стабилизируют сахар в крови и имеют другую кислотность.
Поэтому хорошая новость: ягоды можно класть в смузи неограниченно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев