Мягкие котлетки с золотистой корочкой, по вкусу напоминают мясные, а сделать их очень просто и быстро. А для тех, кто соблюдает пост, это просто находка!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и ваши любимые приправы по вкусу
---
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем 100 мл горячей воды и оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и трем на средней тёрке или очень мелко режем. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через пресс или очень мелко нарезаем, добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однородной массы.
Из полученного овсяного фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1