ᅠ
ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔸Молоко — 1 Литр ᅠ
ᅠ 🔸Сметана 20% — 200 Грамм ᅠ
ᅠ 🔸Яйцо — 3 Штуки ᅠ
ᅠ 🔸Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ᅠ
ᅠ 🔸Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ᅠ
ᅠ
Количество порций: 5-6
ᅠ
Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны" ᅠ
ᅠ 🔷1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. ᅠ
ᅠ 🔷2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. ᅠ
ᅠ 🔷3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. ᅠ
ᅠ 🔷4. Молоко доведите до кипения, посолите. ᅠ
ᅠ 🔷5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. ᅠ
ᅠ 🔷6. Оно станет как на фотографии, творожистое. ᅠ
ᅠ 🔷7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. ᅠ
ᅠ 🔷8. Минут 10 дайте ему постоять. ᅠ
ᅠ 🔷9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. ᅠ
ᅠ 🔷10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. ᅠ
ᅠ 🔷11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!ᅠ
Приятного аппетита 😘ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев