Иногда хочется чего-то простого и домашнего — чтобы все за столом улыбались, чтобы было вкусно и сытно. Классическая пицца — вот тот рецепт, который может собрать всех родных вместе. Такой ужин не только уютный, но и полезный, если готовить правильно.
Откуда всё началось? Неаполь — город на берегу моря подарил миру свой главный вкус — пиццу! Хотя, подобное блюдо встречалось ещё в античные времена, но наш привычный рецепт появился только столетия назад.
В чём секрет?
– Самое простое тесто: мука, немного сахара для дрожжей, соль, теплая вода, капля оливкового масла;
– Природный соус: томат, чеснок, базилик, орегано, пара столовых ложек оливкового масла;
– Нежная моцарелла.
Готовим так:
1. Соедините муку с солью, сделайте углубление, влейте воду, дрожжи, сахар — замесите тесто, поставьте в тепло.
2. Пока тесто поднимается, дастите соус — немного масла и чеснока на сковороде, томаты, специи (пусть поварится до густоты).
3. Раскатайте тесто, выложите на него тонкий слой соуса, щедро посыпьте сыром, поставьте в горячую духовку.
Пицца готова — и нет в ней ничего «вредного», если всё делаете сами! А если обходиться без сладкой газировки, то польза для семейного здоровья будет ещё больше.
Настоящая кухня — это место поддержки и заботы. Делитесь теплом и создавайте свои семейные традиции, ведь в России мы умеем не только вкусно готовить, но и дружно жить.
Уже пробовали готовить пиццу по такому рецепту? Какие секреты есть у вашей семьи? Опыт — бесценен!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев