Предыдущая публикация
В этом году 100 лет со дня рождения удивительного учёного Вильяма Похлёбкина. Произведения, вышедшие из-под пера историка-кулинара, читались как увлекательные романы даже людьми, далёкими от искусства приготовления пищи. Наш сегодняшний герой создал новую науку, объединяющую этнографию и социологию в сфере приготовления и потребления пищи. «История важнейших пищевых продуктов», «Занимательная кулинария», «Китайская кухня», «Всё о пряностях», «Чай» и многие другие расходились в СССР миллионными тиражами и переводились на десятки языков. Общий тираж его книг в мире приблизился к 100 миллионам экземпляров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев