В нашем городе немало активных молодых семей, Кристина Попова вместе с мужем Иваном участвуют во многих городских мероприятиях и фестивалях. Не стал исключением и конкурс "Барышня вишня" фестиваля "Вишнёвый сад".
Праздники для души
- У нас в городе проводится много интересных мероприятий, - говорит Кристина, - и мы с удовольствием готовимся к ним. Перед первым "вишнёвым" фестивалем нам предложили от группы в детском саду поучаствовать в конкурсе. Я, почти не раздумывая, согласилась, потому что мне стало интересно. К тому же это такой проект, который не оставляет равнодушным людей всех поколений - яркий, красочный. Ещё это привлекло меня тем, что потом в семье на память останутся не только яркие воспоминания, но и красивые фотографии.
В первом фестивале "Вишнёвый сад" Кристина решила участвовать с двумя дочками - Ариной и Ангелиной. В подготовке была задействована вся семья, не осталась в стороне и бабушка с подругой. Не один день пришлось потратить на изготовление костюмов для трёх "вишен". Даже папа Иван принял непосредственное участие - шил дополнение к костюму - топики.
- Мы "облазили" весь Интернет, выискивая что-нибудь оригинальное, - рассказывает Кристина. - Арине тогда было четыре года, а Ангелине ещё не исполнился год. Я её держала на руках, а она всё пыталась снять с головы украшение.
Конкурс очень понравился. Вместе с дочками - одной на руках, другой, крепко держащейся за мамину руку, Кристина дефилировала по сцене.
- Атмосфера стояла очень дружелюбная, - вспоминает Кристина. - Все позировали перед фотоаппаратами, улыбались, махали ручками. Наши труды не пропали даром. Арина заняла третье место в конкурсе.
Этот "выход в люди" был для них не первым.
- С Ариной мы уже давно участвуем в конкурсах, - делится Кристина. - Первым был Парад колясок.
Первый блин не комом
Тот День молодёжи надолго запомнился уваровцам ярким, красочным Парадом колясок. Казалось бы, что особенного в детской коляске? Это обычное средство, облегчающее жизнь маме и удобное для малыша. Но, оказывается, если проявить фантазию, забыть про стандарты и дать волю творчеству, можно из обыкновенной коляски сотворить настоящее чудо. И уваровцы тогда сотворили его. Каких колясок только не было - в виде стиральной машинки, белого рояля, Кремля с часами и башенками, Мойдодыра, корзинки с клубникой, пожарной машины, крутой тачки, даже печки.
Ромашка - цветок любви и верности. Именно его выбрала темой Кристина для оформления коляски тогда для ещё совсем маленькой дочки Арины. Результатом коллективного творчества Кристины, её мамы, подруг стал великолепный цветок ромашка. А центром этого цветка, словно центром целой Вселенной, стала двухлетняя дочка Арина. Кристина вспоминает:
- Именно тот первый опыт стал удачным. Было очень интересно, мы никогда не думали, что в нашем городе столько креативных людей. После конкурса для всех участников устроили фотосессию в сквере Влюблённых. Это осталось в памяти навсегда. С тех пор мы стали постоянными участниками городских фестивалей.
Новый фестиваль – новые сюрпризы
Кристина принимала участие и в Параде невест на фестивале "Планета молодости", который проходил в нашем городе в рамках празднования Дня молодёжи. Тогда по городу прошли не только невесты, планирующие вступить в брак и готовящиеся к замужеству, но и уже состоявшиеся жёны, матери.
В 2017 году от детского сада "Солнышко" Кристина выступала Снегурочкой в ежегодном фестивале Дедов Морозов.
- Мне нравится разнообразие в жизни, - делится она. - Иногда слышишь - нечем заняться, нет того, другого. У нас проводятся такие замечательные фестивали, на которых можно проявить и показать себя. Это так здорово. Мы ждём фестивали, потому что каждый дарит что-то новое и остаётся в памяти.
Сейчас Арине уже 8 лет, Ангелине - 4 года. Девочки подросли, и семья снова ждёт с нетерпением фестиваль. Дочки всегда принимают активное участие в подготовке костюмов. В прошлый раз делали серёжки из вишенки, шили сумочку, все вместе мастерили веночки-ободки, даже Ангелина участвовала. Ободки купили самые простые и украсили их белоснежными вишнёвыми цветами с зелёными листиками. Арина помогала вырезать цветки и лепестки, а Ангелина - клеить. Мама уверена, что любое совместное творчество сближает семью, делает её крепче.
- Нам предложили участвовать и в этом году, - говорит Кристина. - Так что мы готовимся. Очень много интересных номинаций сделали - "Вишня-Краса - длинная коса", конкурс-дефиле "Парад шляпок". Мы никак не можем остаться в стороне. Обязательно примем участие, но открыть секрет того, что мы готовим, не могу - всё увидите на фестивале. Пока что думаем принять участие в "Барышне вишне" и в "Длинной косе". Муж предлагает попробовать себя и в "ВишнЯмобиле". Не знаю, как получится.
Родители стараются привить дочкам тягу к прекрасному - они занимаются в Уваровской детской школе искусств танцами и рисованием. Занятие хореографией - семейное: Кристина восемь лет занималась танцами. Она говорит:
- Считаю, что в жизни всё надо попробовать - в хорошем смысле, иногда сменить обстановку, представить себя кем-то, поучаствовать в каком-то мероприятии. Это же очень интересно - новые знакомства, фотосессии. Каждый год фестиваль преподносит новые сюрпризы. Ждём его с нетерпением! https://vk.com/gazetauvar ➡ все объявления #события@uspros #Уварово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев