На заметку
Итак, весь мой секрет утепления — это Вспененный полиэтилен. Это такой листовой (рулонный) комбинированный теплозвукоизоляционный материал. Бывает с фольгированными сторонами и без фольги. Бывает с клеевым слоем. И этим полиэтиленом я обшила все стены-пол-потолок изнутри, каждое помещение.
Итак, для работ по ликвидации утечек тепла в строительном магазине были куплены:
вспененный полиэтилен 5 мм — несколько рулонов;
мебельный степлер + скобы;
скотч;
канцелярский нож.
Количество полиэтилена рассчитывала по внутреннему периметру бытовки — по всем стенам, полу и потолку.
Утеплитель я нарезала полосами на высоту (или длину) стен и прикрепляла степлером. Делать внахлест проще и быстрее. Прикрепляла фольгированной стороной внутрь. Хотя правильно наружу, но как жить в шике-блеске?
После того как полиэтилен прикреплен к стенам, его швы надо проклеить скотчем. Это важно, иначе будет дуть прямо из-под утеплителя.
После такой модификации температура в помещении повышается, после включения обогревателя, за 15 минут с 15ºС до 24°С. Температура в помещении держится уверенно)) Полиэтилен принимает температуру помещения, он всегда приятный и теплый, блокирует выход тепла наружу, сквозняк не пропускает. И пол, и стены очень быстро нагреваются.
По прошествии двух сезонов я своим утеплением очень довольна. И если у вас тоже нет возможности и желания утепляться капитально, то мой секрет для вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев