Метод песочницы – это непрерывный процесс самообразования, основанный на последних научных исследованиях. Суть его в том, что не нужно запоминать факты, формулы или другие мелочи. Вместо этого нужно развивать интуитивное понимание навыка, изучать большое количество информации об умении и постоянно добиваться его улучшения.
Шаг первый: создайте свою песочницу
Песочница – это область, в который вы можете свободно играть со своим навыком. Она позволяет вам проводить исследования, экспериментировать, терпеть неудачи и при этом не ставить на кон деньги, будущее и репутацию. Это идеальная среда для быстрого обучения.
К примеру, вы хотите научиться программировать. Не бросать работу, заниматься с помощью бесплатных материалов по вечерам и в выходные, не гнаться за конкретным результатом, а просто разбираться в навыке – и есть песочница в данном случае.
Песочница должна:
быть бесплатной или обходиться дешево: это позволит сразу начать обучение;
иметь низкую степень риска: вы не боитесь проиграть или показать свою работу;
быть публичной.
Некоторые примеры:
Программирование: завести аккаунты на сайтах вроде GitHub.
Фотография: камера и аккаунт в Instagram.
Письмо: завести блог.
Помните, что если вы не сможете быстро получать обратную связь, то будете учиться значительно медленнее.
Шаг второй: исследования
В Интернете есть огромное количество материалов, посвященных практически любому навыку саморазвития. Для начала идеальным вариантом будет простой и понятный рецепт или формула. В нашем случае это просто некая последовательность шагов, которая помогает достичь какого-либо результата. Вы тут же сможете включить это знание в свою песочницу.
Выделите один день на поиск всех возможных ресурсов. Это могут быть книги, подкасты, видео, статьи, онлайн-курсы, вебинары и многое другое. Создайте базу вкладок под названием саморазвитие.
Также ведите заметки, чтобы понимать, что работает лучше, а что – хуже. Материала много, а времени всегда мало.
Шаг третий: внедрение и практика
Времени мало не только на теорию, но и на практику. Поэтому нужно выбирать самое лучшее и эффективное, ведь неудачные методики могут забрать у вас недели и даже месяцы работы над собой. Это приводит к так называемой наивной практике, когда человек обманывает себя, считая, что учится чему-нибудь, хотя на самом деле стоит на месте.
Для того, чтобы целенаправленно улучшать свой навык, нужно:
честно оценить себя и выяснить, что необходимо улучшить;
задать себе цель, которая находится за пределами вашей зоны комфорта;
получать обратную связь.
Шаг четвертый: обратная связь
У каждого человека есть пробелы в знаниях, какой бы навык он ни пытался освоить. А значит, нужно всегда и везде получать обратную связь. Это один из основных принципов самообразования.
.
#sandmagic #песочноеволшебство #интеллектуальноеразвитие #УланУдэ #UlanUde #Улан_Удэ #Ulan_Ude #SandMagic #SandMagic_песочнаяанимация #песочнаяанимация@uusandmagic
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев