Вопрос о том, что имеет право называться макаронами до сих пор остается открытым. Многие уверяют, что макароны – это исключительно полые внутри короткие трубочки из высушенного теста, приготовленного на воде. Другие считают, что макаронами можно считать все мучные изделия, приготовленные их теста различных сортов пшеницы, пропущенного через специальный пресс, придающий тесту форму длинных нитей. То есть то, что мы называем вермишель, спагетти - тоже являются макаронами или макаронными изделиями. Чтобы понять, кто из них прав следует обратиться к истокам возникновения макарон, как самостоятельного блюда.
История создания макарон
Самая приемлемая версия, это та, что в Италию макароны привез знаменитый Итальянский путешественник Марко Поло в 1292 году. Но сами итальянцы уверены, что рецепт приготовления макарон был им вручен древнеримским пантеоном богов. И случилось это со времен зарождения нации.
Китайцы уверены, что пальма первенства приготовления макарон принадлежит им по праву, а «макаронники» пытаются присвоить себе чужие лавры. Во всяком случае, их лапша была точно создана задолго до итальянских макарон.
Однако, есть достоверные источники, что макароны были уже у древних этрусков, за 500 лет до появления китайской лапши. Этрусская же цивилизация, получившая наибольшее развитие уже в 1 веке до н. э., располагалась на территории нынешней Италии, там, где расположена нынешняя Тоскана.
Справедливости ради, стоит сказать, что именно итальянцы довели производство макарон и приготовление из них различных блюд до высот кулинарного искусства. Кто станет оспаривать на сегодняшний день их приоритет в вопросах производства и использования макаронных изделий.
Вот и мы не будем, а лучше отдадим должное многочисленным сортам макаронных изделий итальянского происхождения.
Японские макароны
Нет комментариев