(Часть 3) 📖
И последний рассказ из нашей летней подборки. Автор тоже из русской литературы, но, возможно, лучше вам знакомый.
Кстати:
📍 Инициалы запоминать не обязательно, их необходимо указывать только у тех авторов, у которых есть однофамильцы (например, есть Лев Толстой и Алексей Толстой)
📍 Негласное правило: если у вас только один аргумент из русской литературы, начните с него.
Леонид Андреев, рассказ "Петька на даче".
Мальчик Петька служит помощником парикмахера в шумном и пыльном городе (да-да, в Москве). Абсолютно одинаковые дни тянутся один за другим, Петька постоянно чувствует апатию и сонливость, его тянет куда-то, но он даже не знает, куда. И вдруг мать договаривается о том, чтобы отправить на лето мальчика на дачу к своему барину, именно здесь начинается настоящая мальчишечья жизнь! Однако лето не может длиться вечно(
Первое, что бросается в глаза, это яркая антитеза города и деревни, дачи, и побеждает, конечно же, дача! ( Какой русский не любит дачу?). Поэтому сразу записываем рассказ в копилку аргументов на тему связи человека и природы, ведь Петька буквально оживает от свежего воздуха и простора.
Другие интересные темы в рассказе - это:
1) тема детства и его простых радостей. Пробежаться по росе, отправиться на рыбалку - вот самые важные и интересные дела для Петьки.
2) поиск себя и своего места в жизни. Такого, где раскроются твои лучшие качества и способности, где ты будешь счастлив.
Из простого - тема одиночества, равнодушия к окружающим.
Это был последний летний рассказ, но впереди у нас новые подборки! Если у вас есть идеи, чему нам стоит их посвятить - сразу пишите в комментариях, будем придумывать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев