🐮 В среднем, молоко “из под коровы” содержит около 3,4-4% молочного жира. Тогда как на полках магазинов можно увидеть молоко с жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2%. Значит ли это что молоко разбавляют водой? Конечно же нет!
❓ Как же производители получают нужный процент жирности?
Для этого молоко с базовой жирностью разводят обезжиренным молоком. Тогда в большем объеме доля жира, соответственно, уменьшается. При изготовлении сметаны цельное молоко разделяют на фракции — сливки и обезжиренное молоко. «Разбавление» жирного молока обезжиренным называется нормализацией.
🥛 Водой молоко на заводе не разводят. Наличие H2O легко проверить: достаточно налить молоко в стакан. Плотность молока больше плотности воды. Поэтому первое за некоторое время осядет.
👍 Если же вы хотите видеть на своем столе молоко естественной жирности — выбирайте Молоко Отборное “Утро родины” и "Сахалинское молоко"!
Только цельное молоко и ничего лишнего 😉
#мифы #молоко #УтроРодины #СахалинскоеМолоко #Сахалин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев