Тыкву можно использовать свежую или замороженную.
✍️ Нам понадобится: тыква – 600 г, манка – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л.
🟧 Тыкву помойте, разрежьте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками
🕒 Залейте манную крупу кефиром и оставьте для набухания на 15 минут
🔥 Тыкву залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на маленьком огне, в процессе всыпьте в тыкву сахар
С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером
🥚 В тыквенное пюре вбейте куриное яйцо
Добавьте к тыкве набухшую манку, всыпьте разрыхлитель и перемешайте – тесто сразу пойдет пузырьками
🧈 Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями
♨️ Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов
⏰ Минут через 15 температуру снизьте до 160 градусов и готовьте запеканку еще около получаса
🥄 Приятного аппетита!
Утро Магадана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев